MELOTRON Sternenstaub 12 tks / 59 mins (p) & © 2003 Synthetic Symphony

Карьера MELOTRON начиналась с выступлений на разогреве у FRONT 242 и AND ONE, а последовавшие альбомы “Morderwerk” и “Fortschritt” показали, что в Германии родилась новая звезда стиля электропоп. В то же время коллектив развивал свой собственный саунд, и сейчас, во главе с харизматичным фронтменом Энди Крюгером, они претендуют на звание самой популярной в мире немецкоязычной группы. В начале прошлого года группа выпустила самый успешный на тот момент диск “Weltfrieden” (что-то типа «мир во всем мире» в переводе). После успешных концертов в США, Канаде, Германии, Скандинавии и Восточной Европе пришел черед Москвы, где группа с успехом выступила в рамках фестиваля синт-поп-музыки Moscow Synthetic Snow Festival. Это произошло 6 декабря 2003 года, когда Энди, Эдгар и Кай в рамках гастрольного тура посетили Россию.
“Sternenstaub” не отходит от традиционной стилистики MELOTRON, хотя в чем-то это более задумчивый и сдержанный альбом, чем его феерический предшественник. Пробегая глазами трек-лист, сразу задерживаешься на заводном сингле “Kein Problem”. Опередивший выход альбома, он слегка подогрел аппетит фэнов. Но на диске немало и других потенциальных хитов. Некоторые песни зазвучали в ключе модного стиля futurepop (“Erwantungen”, “Manchmal”). Впрочем, памятуя про битовый напор хита "Folge Mir Ins Licht" с предыдущего альбома, этому можно не удивляться. Не обошлось и без пары лирических композиций, которые всегда украшают творчество этой утонченной и романтичной (конечно, в определенных стилистических рамках) группы. Так что если не желаете ограничивать свой музыкальный кругозор только творчеством DEPECHE MODE, обязательно найдите этот альбом и оцените его по достоинству.

Доктор Морозов